Ребенок и кошка под одной крышей

Как содержать кошку и ребенка под одной крышей

Кошки — милые ласковые тигры в вашем доме. Мурлыканье кошки сродни музыке для релаксации. Однако в доме, где есть ребенок, кошка — это еще и источник постоянной опасности. Шерсть домашней кошки — один из самых распространенных домашних аллергенов.

Запах кошачей еды и туалета очень трудно замаскировать. Ухаживать за домашней кошкой гораздо проще, чем, например, за собакой. Но кошки и более опасны. Во время половой активности и коты, и кошки становятся агрессивны и непредсказуемы в своем поведении. Даже самые ласковые домашние зверьки во время половой охоты могут запросто исцарапать или искусать хозяина. Что уж говорить о детях. Кошка, как и собака, — хищник. Любого, кто живет рядом с ней, кошка оценивает с позиции охотник-жертва. Взрослые люди воспринимаются кошкой как источник опасности. В то время как с детьми этот зверь может повести себя совсем иначе. Часто дети становятся жертвой домашних животных еще и потому, что провоцируют их на агрессию громкими звуками или своими резкими движениями. Существует даже такой медицинский термин — «болезнь кошачьей царапины». Раны от кошачьих когтей довольно болезненны и могут вызвать длительное трудноконтролируемое повышение температуры тела ребенка.

Доктор Комаровский рекомендует все же на некоторое время допускать кошку к общению с ребенком в доме. Вирус токсоплазмоза, которым заражены 100% кошек, легко передается человеку и может вызвать очень неприятные последствия, если попадет в организм беременной женщины. Девочки, заразившись токсоплазмозом в детском возрасте, по словам доктора, уже имеют иммунитет к болезни, а значит, не подвержены риску развития выкидыша. Кроме того, присутствие домашнего животного в доме, где есть ребенок, приучает малыша к ответственности, доброму отношению к окружающему миру. Ухаживать за домашней кошкой несложно. Также следует ежегодно проводить профилактический осмотр и вакцинацию всех домашних животных в специализованных ветеринарных клиниках. Существует целый ряд ветпрепаратов, контролирующих как половое поведение домашних животных, так и гельментные инфекции. Соблюдая самые элементарные правила по уходу за вашей домашней кошкой, вы можете легко содержать ее в доме, где есть маленький ребенок, особенно, если животное появилось в нем раньше любимого чада.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s