Обзор лучших домиков для кошек

Кошачий домик — необязательный, но очень приятный атрибут для жизни домашней кошки.

Любому коту, который живет в небольшой квартире либо доме необходимо иметь свой личный уголок. Говоря другими словами, вашему любимцу нужно исключительно его место, так сказать «логово». Безусловно, коты – домашние животные, но привычки и повадки диких сородичей у них сохранились. Одна из таких привычек – возможность спрятаться в своей норке от сторонних глаз. Таким уголком может стать домик для кошки, оснащенный полочками, игрушками и когтеточками. Их изготавливают из мягких материалов, которые не вызывают аллергии у животных. Также существуют домики в виде закрытых лежанок. Обычно в них пушистые любимцы предпочитают спать в зимний период. Если вы не можете определиться с выбором домика, предлагаем рассмотреть топ-5 лучших моделей.

Грызлик Ам «Аннабель»

Грызлик Ам «Аннабель»

Домик представлен в 3 цветах: фиолетовый, бежевый и голубой. Он легкий и довольно прочный, поскольку изготовлен из МДФ. Игровой комплекс для кошек практичный в ежедневном использовании. Покрытие из ковролина можно очистить любым средством, предназначенным для чистки ковров.
Грызлик Ам «Аннабель» состоит из 4 элементов:
• вертикальная точилка для когтей;
• домик, в котором животное может отдохнуть;
• канат для игр;
• верхняя полка — может использоваться в качестве лежанки. Ее величина составляет 47х39 см. Этого достаточно чтобы кот удобно расположился.
Кошачий домик небольшой, его габариты — 39х32х32 см. Данный игровой комплекс невысокий, поэтому прекрасно подойдет даже для котенка. Эта модель полностью покрыта ковролином, что обеспечивает питомцу мягкую полировку когтей. Таким образом, ваша мебель останется в сохранности.

Зооник Домик

Зооник Домик

Этот вертикальный домик понравится не только вам, но и вашему любимцу. Изготовлен он из качественных материалов: сизаль, мех, пенька, металл и ДСП, надежно крепится к поверхности пола. Домик-когнеточка совмещает в себе не только место для отдыха, но и площадку для игр. Полная закрытость и круглая форма спального места очень привлекают мурчащих пушистиков. На верхней полке кот сможет удобно лечь и свесить лапы. В отличие от первого рассматриваемого домика здесь канат идет уже с мягкой игрушкой. Питомцы оценят это по достоинству. Стачивая коготки о встроенную когнеточку, кот перестанет портить вашу мебель.
Домик не занимает много места, поскольку является строго вертикальным. Спальное место составляет 42 сантиметра в диаметре. Он выполнен в сером цвете и имеет несколько оттенков, поэтому прекрасно впишется в любой интерьер.

Зоогурман Домосед

Зоогурман Домосед

Никак не можете определиться между лежанкой и домиком? Эту проблему решила компания Зоогурман. Фирма предлагает замечательный домик-лежак под названием «Домосед». Его можно использовать 2 способами:
• как большую лежанку со съемным матрасом;
• как уютный домик с круглым входом.
Предоставьте домашнему питомцу такой выбор, и он быстро оставит в покое ваши диваны и кровати. Конструкция обшита прочной тканью, поэтому животное может смело ее кусать или царапать. В качестве наполнителя производитель использовал гипоаллергенное синтетическое волокно. Для большего тепла и уюта матрас набит шерстью. Домик «Домосед» идет с игрушкой в виде косточки, которую могут грызть не только коты, но и собаки.
Не стоит беспокоиться, что лежанка запачкается. Она легко стирается как при ручной стирке, так и в стиральной машинке. Главное соблюдать допустимый температурный режим – 40 градусов. Если четвероногий друг не захотел сразу идти в домик, положите его любимые игрушки внутрь. В скором времени домашний любимчик будет там отдыхать большую часть времени. Кстати такой домик подходит не только для кошек, но и для маленьких собак.

Elite Valley Юрта

Elite Valley Юрта

Ищите необычный домик для кошки? Это именно то, что вам нужно! Прекрасный домик-лежанка в виде юрты. Такой вариант отлично подойдет в зимний период, когда кошки активно ищут теплое место для сна. Юрта даст возможность животному полежать или просто побыть в одиночестве.
Домик создан из натуральных материалов – бязи и нетканого полотна. Производитель в качестве наполнителя использовал жесткий поролон, который выступает утеплителем. В то же время за счет поролона домик держит форму юрты и при длительном использовании не поддается деформации.
Юрта подходит как для кошек, так и для маленьких собак. Ведь они тоже любят иметь свое укромное место. Создатели предлагают на выбор несколько расцветок, так что покупатель сможет подобрать наиболее подходящий домик. Благодаря своим габаритам лежак не займет много места. Его параметры составляют 38х38х34 см.

SportPet Designs Космос

SportPet Designs Космос

Если ваш кот любит прятать свои игрушки в различных местах и неожиданно нападать из-за угла, этот домик как раз то, что вы долго искали! Домик «Космос» также подойдет и для тех кошек, которые небезразличны к пакетам и обожают лазить под мебелью. Это текстильная гибкая труба, которая имеет три отверстия и гнущийся каркас. Входы расположены сверху и по бокам. Разработчики придумали такую модель, чтобы игривым и энергичным котам было интересно: залазить с разных сторон, запрыгивать сверху или неожиданно появляться. Дополнительно вашего любимца порадует шелестящий наполнитель. Он шуршит при каждом движении питомца в домике.
Труба «Космос» представлена лишь в одном цвете – голубом. При желании тоннель можно прикрепить к полу, чтобы кот не «путешествовал» по всему дому вместе с лабиринтом. Его можно использовать как для активных игр, так и для отдыха. Такой домик оснащен специальными петлями, которые дают возможность присоединять дополнительные кубы и трубы. Так вы сможете создать для своего питомца большое пространство для кошачьих игр.
Чтобы сделать правильную покупку понаблюдайте за своим любимцем, где он любит спать, как он спит и нравится ли ему уединение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s