9 интересных фактов о кошках

Интересные факты о кошках
  1. Мода на кошачьи кафе пришла к нам из Японии, где такие места очень популярны.
  2. Двадцать домашних кошек были изучены в эксперименте. Он заключался в том, что кошку называли по имени несколько разных людей, включая владельца. Звавшие были вне поля зрения кота, и исследователи проверили, реагировала ли кошка на призыв. Оказалось, что кошки правильно распознают свое имя и могут узнать своего владельца по голосу. Кот не реагирует, когда знает, что хозяин зовет его.
  3. В 1997 году кот Стаббс был выбран мэром местности Талкитна на Аляске. В 2013 году почетный лидер стал объектом атаки, совершенной некой собакой. После недели в ветеринарной клинике Стаббс вернулся на свою должность.
  4. Третье веко представляет собой прозрачную мембрану под правым веком. Большую часть времени оно полностью невидимо. Его задача похожа на работу автомобильного стеклоочистителя. Оно распределяет слезы кошки по глазному яблоку и удаляет с него загрязнения. Третье веко прикладывается ко всему глазному яблоку во время сна, но сразу после пробуждения прячется. Если третье веко не скрывается или является видимым и непрозрачным, то вам следует обратиться к ветеринару.
  5. Исследователи заметили, что кошки, если они очень обезвожены, могут пить соленую морскую воду.
  6. В 1987 году они обследовали 132 кошки на предмет падения с небоскребов. 90% кошек пережили падение, и только 37% нуждались в спасательных мероприятиях, чтобы выжить. Один кот упал с 32-го этажа, и сломал только зуб. После двух дней в клинике он вернулся к владельцу. Кошка своими лапами оказывает такое воздушное сопротивление, что скорость ее падения не превышает 100 км/ч. Человек или лошадь разогнались бы до 200 км/ч! Кошки естественным образом приспособлены к прогулкам на деревьях, поэтому они готовы падать с них.
  7. «Акустическая кошка» — это проект ЦРУ шестидесятых годов. Кошачьи шпионы должны были проникнуть в логово врагов и «подслушать» их разговоры. Введенный хирургическим путем в ушной канал, микрофон должен был записывать и непрерывно передавать все, что происходило вокруг кошки. На реализацию проекта было потрачено 20 миллионов долларов. Первый кот-шпион умер сразу после начала своей миссии. Проект был прекращен.
  8. Кошки могут двигать ушами совершенно независимо. Это означает, что они могут отслеживать звуки в двух разных направлениях. Интересно, что у людей есть шесть таких мышц. Наши уши двигаются (обычно неосознанно), но для нас это не имеет значения.
  9. Если кошку регулярно кормить рыбой, она может стать зависимой от нее и вести себя как обычный наркоман. Это состояние приводит к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому вы должны ограничить рацион питомца.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s