Как купить породистого котенка?

Как купить породистого котенка?

Вначале нужно определиться, где купить породистого котенка? Раньше выбор сводился к просмотру объявлений в газетах, посещению рынка и к визиту в клуб «кошатников». Сейчас выбор несколько расширился: добавились объявления в интернете и питомники. Рассмотрим плюсы и минусы каждого способа покупки.

Объявления в газетах и интернете

«За»: быстро, просто и без излишних затрат.
«Против»: покупаете «кота в мешке», так как невозможно проверить достоверность информации о породе кошки и репутацию продавца.

Визит на рынок

«За»: относительно низкая стоимость покупки и возможность увидеть «товар лицом».
«Против»: то, что вы увидели котенка, не является гарантией подлинности документов (если они, конечно, имеются), породистости котенка и его хорошего здоровья.

Визит в клуб или питомник

«За»: котенок всегда будет именно той породы, которую вы и хотели, кроме того он будет здоров и со всеми необходимыми документами. Но и это еще не все: приобретая котенка в клубе или питомнике, вы получите все необходимые рекомендации по уходу, кормлению и содержанию своего питомца.

Следующий шаг – выбор породы кошки

А это действительно не просто: в мире зарегистрировано более 30 пород кошек, а вообще их – более двухсот. У представителей кошачьего мира разная длина шерсти, конституция, характер и темперамент. Какая кошка больше подходит вам? Полная чувства собственного достоинства или озорная? Изящная, как сфинкс, или мощная, как перс? Общительная или молчаливая? Выбирая породу будущего котенка, необходимо учесть множество факторов.


Определившись с породой кошки, можно переходить к выбору окраса. Здесь все зависит только от ваших пристрастий. Необходимо только отметить, что все окрасы делятся на несколько групп:
простой – ость и подшерсток одного цвета, глаза чаще всего желтые;
• сложный – ость и подшерсток разного цвета, глаза могут быть зелеными или желтыми;
• таббированный – с рисунком (мраморный, пятнистый, тигровый), цвет глаз желтый;
• колорный – при светлом окрасе туловища мордочка, лапки и хвост более темные; глаза чаще всего голубые.


Ну и наконец, необходимо решить: а для чего вам котенок? Если вы хотите завести кошку просто «для души», то вам необходим котенок любой породы пет-класса. Если вы планируете заниматься племенной работой, но не стремитесь к победам на выставках, то вам вполне подойдет котенок класса брид. Если вы честолюбивы и ваша цель – победа на выставках, то покупайте породистого котенка шоу-класса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s