Мистические и обаятельные черные кошки

Европейская короткошерстная черная кошка

Черные кошки завораживают своей мистической внешностью и прекрасными выразительными глазами. Издавна их считают верными соратниками ведьм и колдунов, теми, кто «знается с нечистой силой». Случайная встреча с котом темного окраса, по поверью, сулит неудачу, а если же он перебежит дорогу, то и вовсе к беде. Суеверия еще сильны, но уже для большинства кошка черного цвета – это просто красивый и любознательный домашний питомец.
Породы кошек с черным окрасом


Классика жанра – это прекрасная бомбейская кошка, окрас которой является абсолютно черным. У чистопородного животного не допускается даже малейших пятнышек другого цвета. Внешне кот подобен пантере с таким же сильным и своенравным характером.


• Чисто черный окрас наблюдается у представителей таких пород, как: британская кошка, европейская короткошерстная, американский керл, мейн-кун.
• Присутствие черного цвета в окрасе лапок, хвоста и мордочки допускается у таких пород, как: сиамская, бирманская, балинезийская.
• У египетской мау и персидской кошки встречаются дымчатые окрасы в вариациях от темно-серых до черных оттенков на кончиках волоска, хотя у основания шерсть светлее.


Многие котики не могут похвастаться внушительной родословной и принадлежностью к какой-либо породе, но это не мешает им становиться любимцами всей семьи.

Характер и способности черных котов

Кошка с черной шерстью обычно активна, предприимчива, инициативна. Она стремится к независимости, что может выражаться в самостоятельных прогулках и изучении местности. Такая кошка устойчивая к стрессу, умеет за себя постоять, очень сообразительна и любознательна. Она с интересом будет развивать свои охотничьи инстинкты и тренировать их на грызунах.
Черный цвет шерсти подчеркивает мистические способности котика тонко чувствовать настроение домочадцев. Он умеет утешать, лечить, поддерживать. Питомец чувствителен к переменам погоды и сейсмической активности.


Черный кот оберегает дом и защищает домочадцев от зла и негативных посылов со стороны окружающих. Он начнет беспокойно себя вести, если хозяину будет угрожать опасность, а также может проявить враждебность к гостю, который пришел в дом со злым умыслом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s