Кто лучший кот в вашем районе?

Все кошки знают свое место в иерархии местного сообщества, но это не мешает им бороться за «продвижение», и новичкам тоже приходится отстаивать свои права.

Когда любимый кот приходит домой с боевыми шрамами, это вызывает беспокойство.

Однако, в сообществе кошек правила социального поведения достаточно хорошо установлены, и все активные кошки время от времени ожидают небольшой потасовки. Подумайте об этом следующим образом: если вы откроете карту улиц своей местности, то узнаете определенные зоны, такие как районы проживания, общественные места, места встречи и общие проезды. То же самое относится и к сети кошачьих территорий, переулков и земель, предназначенных для общих, социальных и специальных целей, которых они придерживаются.

В то время как некоторые кошки, которые разделяют близкие кварталы, могут иметь «право» на переулок или улицу, например, утром, это может стать правом другой кошки вечером. Территория и иерархия в кошачьем сообществе довольно сложны для понимания людьми.

Защита царства

Если вы не держите своего кота в помещении, то он является частью соседства и уже имеет положение в местной иерархии. Все соседские кошки знают и понимают правила этой иерархии. К сожалению, новички зарабатывают свое положение в обществе только борьбой за него, что владельцам трудно принять.

Коты ведут борьбу за уважение и доминирующее положение, используя грубую силу, а не хитрость. Опять же, самец, который был кастрирован, находится на низшей ступени социальной лестницы.

Это не из-за отсутствия воли к борьбе, но отсутствия постоянной агрессии и меньшего количества тестостерона. Добавьте к этому тот факт, что кастрированные самцы оставляют более слабый запах по сравнению с острыми запахами нетронутых самцов.

Однако, даже кастрированные, уличные коты будут «владеть» некоторой территорией. Самцы на вершине лестницы имеют большую площадь для защиты и, следовательно, следить за ней утомительно, тем более коты очень любят спать.

Маркировка границ

Есть три способа, которыми кот отмечает свою территорию: распыление, царапание и растирание:

Распыление — довольно вонючее сообщение, в котором том помечает мочу граничными точками и «креплениями» территории.

Царапины не всегда являются актом очистки или заточки когтей, это также способ размещения видимых следов и выделения запахов пота.

Наконец, трение об объект переносит запах сальных желез на «приспособление», а иногда и на человека!

Когда кот выходит из дома на улицу, он посещает все свои маркированные территории, которые обычно сделаны человеком и высоко, такие как столб или столб забора с видом.

Положение дел

Давайте не будем путать территорию и радиус. Территория кошки — это ее собственная территория, в то время как диапазон — это область, которую она может регулярно патрулировать. У самцов гораздо большие диапазоны, чем у кастратов, и фактически они имеют двойную площадь.

В обществе кошек правит матриарх, и не всегда самец. Не стерилизованные королевы с котятами находятся наверху кучи, за которыми следуют неповрежденные самцы. Однако, если кот/кошка станет кастрированным/стерилизованной, то их место в порядке расположения упадет на несколько ступеней лестницы.

Если вы переедете в новую область со своей кошкой/котом, то она/он будет новым комплектом на блоке. Если предыдущий житель вашего дома не был владельцем кошки, то все кошки по соседству будут считать ваш сад коммунальной территорией.

Помогите своему питомцу приспособиться к новой территории, отпугивая других кошек водным пистолетом и участвуя в драках. Местное сообщество кошек скоро поймет, что эта территория теперь принадлежит вашему животному, что поможет ему или ей установить свое место в местном сообществе кошек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s