Манчкины: их характер и привычки

Характерной чертой манчкина являются, конечно же, короткие лапы.

Манчкины весьма молчаливы – это утверждают многие их владельцы. Эти кошки почти не подают голос, а их мяуканье можно услышать чрезвычайно редко. Известен случай, когда кот одной женщины в Америке не подавал ни разу голоса на протяжении нескольких лет. Впервые он мяукнул, когда хозяйка принесла в дом еще одну кошку, но, как оказалось, это было нечто вроде приветствия. Потом кот снова замолчал.

Активные и смышленые манчкины

Существует очень интересное мнение о представителях этой породы, высказанное экспертами профессионалами. Оказывается, манчкины наделены способностью передвигаться с необычайной скоростью, хотя, на первый взгляд, они должны быть более медлительными, чем длинноногие кошки.
• По словам заводчиков манчкинов, представители данной породы удивительно активны, их просто переполняет энергия.
• И именно потому, что ножки такие маленькие, они очень проворно их перемещают.
• К отличительным особенностям можно отнести своеобразную привычку: сидеть в позе «кенгуру». Кошка приседает на задние лапки, в то время передние, словно ручки, держатся на весу, а хвостик служит дополнительной опорой.

Владельцы манчкинов постоянно рассказывают о том, что их питомцы очень смышленые, шустрые, активные. Они любят совершать прыжки в высоту. Преимущество манчкинов в их подвижности, они также замечательные стратеги. Если кот решил куда-то взобраться, он обязательно найдет способ, как можно это сделать.

Котенок манчкина

Игры и проведение досуга манчкина

Игры манчкины просто обожают. Они всегда на кого-то охотятся, сидят в засаде, выслеживают и вынюхивают. Очень легко передвигаются по дереву любой высоты и также легко, без посторонней помощи, спускаются обратно вниз, подобно белкам. Хотя эти кошки очень динамичны, они прекрасно обучаются прогулкам с хозяином, ведущим своего питомца на шлейке. Эти питомцы послушны, внимательны, запоминают команды, отданные голосом.


Игра с манчкинами – это настоящее развлечение:
• Они непередаваемо забавны, когда пытаются поймать веревочку с привязанным на конце бумажным фантиком.
• А лазерный луч не дает им сидеть спокойно, кошки вытворяют необычные трюки, пытаясь зацепить яркую точку.
• Их скоростной режим просто поражает и кажется невероятным, каким образом подобные существа перемещаются из одного угла комнаты в другой подобно маленьким истребителям.
• Но изюминка игры заключена в прыжках, поэтому часто владельцы зовут своих любимчиков крольчатами.


Есть у манчкинов и еще одна уникальная привычка. Кошки любят собирать где-нибудь в укромном уголочке «коллекцию» интересных для них предметов. Обычно это мелкие игрушки, клубочки ниток, бижутерия. Спрятавшись, они с удовольствием рассматривают свою добычу и играют. Все хозяева единогласно утверждают, что их любимые манчкины – настоящий пример чистоплотности и аккуратности.
Порой невозможно смотреть без улыбки на походку этих кошек. Туловище раскачивается из стороны в сторону, так как нагружена плечевая часть и передние лапки. Но как они важны, полны чувства собственного достоинства!
Замечено, что если манчкины живут вместе с кошками других пород, они изо всех сил стараются выбиться в лидеры. Они прекрасно дружат с собаками, лояльно относятся к маленьким детям. И даже профессиональные критики не спорят с тем, что кошки породы манчкин являются умными и очень сообразительными существами. У них уравновешенный характер, без признаков агрессии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s