Как оставлять кошку дома одну?

Кошка дома одна
Что делать, если нет возможности взять кошку с собой

В критических ситуациях хозяева кошек пытаются бегом пристроить свою питомицу в гостиницу для животных или же просят родственников присмотреть за хвостатым другом. К сожалению, невозможно оставить ее в полном одиночестве и забыть о котейке на долгое время. И дело не только в уходе, в питании, в содержании. Кошки являются социальными животными, им нужна людская любовь и ласка. Но иногда приходится устраивать питомцу одиночную ловушку. На какое время можно запереть кошку в доме?

Еда для кошки

Обычные выходные котейка способен провести без любимых хозяев. Если на 2-3 дня оставить достаточное количество корма и воды, позаботиться о чистоте лотка и безопасности, то можно смело уезжать по своим делам. Да, коту будет скучно и грустно, но ничего страшного за это время не произойдет. Если вы собираетесь бросить питомца на более долгий срок, то не поможет даже соседский присмотр. Животное получит колоссальный стресс от одиночества. На время своего отсутствия кошку необходимо обеспечить не только свежим кормой и водой. Но и на этом экономить нельзя. Пусть в мисках лучше лежит огромная порция еды. Животные весьма разборчивы, они не станут объедаться впрок. Поэтому заготовленного корма хватит. Только нужны сухие корма, которые не могут испортиться за некоторое время.

Чтобы кошка не скучала

Нужны питомцу и развлекательные игрушки. Он и так остается в гордом одиночестве, нельзя же все время спать и есть. Нужно еще себя чем-то занять. Поэтому выкладывайте и выставляйте на доступные места все то, что может заинтересовать хвостатого друга. Мячики, клубки, коробки, игрушки из зоомагазина. Если питомец не найдет там ничего интересного, то попросту набезобразничает от скуки, ревности и раздражения.

Кошка и безопасность

Заранее подумайте о безопасности животного и всех хрупких предметов, на которые кот может позариться. Убирайте с глаз вилки, ножи, вазы, посуду, цветочные горшки. Лучше оставлять столы и полочки пустыми. А чтобы питомцу ничего не угрожало, закройте все форточки и балконные двери. Зато обеспечьте беспрепятственный доступ к кошачьему лотку. А по возвращению не забудьте обласкать скучающего в одиночестве кота, поговорить с ним и даже извиниться за столь долгое отсутствие. Удачи!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s