Кошки породы Мэнск.

История происхождения

Эта порода возникла естественным путем. Существует такой остров Мэн, который омывается Ирландским морем. Вот на этот остров и попали домашние кошки. Да, не удивляйтесь, домашние. Получилось, что один из испанских кораблей, потерпел возле данного острова кораблекрушение. И с него смогли спастись только кошки. Произошло это очень давно, еще в 15 веке. Дальше кошки стали самостоятельно развиваться на острове, в полной изоляции. А именно безхвостость, появилась в результате непонятной мутации. По ходу размножения, безхвостых кошек было намного больше, ну и данный признак и закрепился. Вот так и появилась данная порода Мэнск.
Упоминание о кошках можно найти в одной из старинных книг 18-го века, по факту описаний хроник. А в Великобритании, первые безхвостые, появились на выставках. Официально зарегистрировали данную породу только в 1908 году, а заводчиком мэнсков считался Чарльз Генри Переулк. Мэнская кошка была изображена на гербе острова Мэн, а также на монете, номинантом 1 крона. Кошка стала популярной в нескольких странах.

Характер мэнской кошки

У каждой породы кошек свой, индивидуальный характер. Мэнск, не исключение. Представители данной породы стараются наладить тесную связь в семье, которой проживают. Отношения с детьми складываются хорошо. Но маленьким детям играть с ними неудобно, так как они очень быстрые и активные. Мэнск любит все наблюдать с высоты, и могут забраться на шкафы, стеллажы и т.д. Приспособлены они и к смену жительства, без проблем переносят переезды. Голос, кошки подают только когда нужно выйти погулять, либо поесть. Но еще могут предупредить хозяев о проникновении в дом. Такая вот собачья черта есть у данной породы. И это большой плюс.

Общее описание

Кошка обладает мускулистым мощным туловищем, хорошо сложенным. Круглая и крепкая голова. Передние лапы немного короче, чем задние. Взгляд у этой породы очень выразительный. И есть небольшая особенность. Если взять кошку на руки, то она окажется намного тяжелее, чем выглядит. Представители породы, при рождение, могут иметь шерсть разного окраса и рисунка. А еще кошки могут рождать и с хвостами, их отдельно называют «Стампи» и «Лонги».

Котята породы мэнск

Котят данной породы можно отдавать уже в 8-12 недель. Они очень быстро привыкают к новой семье. Начинают играть с детьми, даже иногда больше чем с однопометником. Цены на кошек данной породы зависят от многих факторов (затраты заводчика, оформление документации, организация вязки и т.д.). Конечно, наиболее высоко оцениваются котята без хвоста. В таких случаях торг может начинаться от 50000 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s